Hero Image

Noticias

Incuba UDD premió los mejores proyectos de emprendimiento del semestre

Con la participación de 71 proyectos desarrollados por estudiantes y alumni de 23 carreras, el programa formativo de emprendimiento Incuba UDD culminó el semestre con una ceremonia de cierre en la que se reconocieron las propuestas más destacadas de las sedes de Santiago y Concepción.

El programa -que busca desarrollar entre los participantes ideas de negocio, fortalecer habilidades emprendedoras y generar vínculos con el ecosistema de innovación de la Universidad- destacó los siguientes proyectos:

Sede Santiago
-1er lugar: Michelados de Hermann Neuling (Ingeniería Comercial), con una mezcla lista para servir que reinventa el clásico cóctel mexicano.
-2do lugar: Fortizza de Magdalena Lepori y María de los Ángeles Álamos (Nutrición y Dietética), con una masa de pizza sin gluten de ingredientes upcycled.
-3er lugar: Nü Bowls de Antonia Carvacho (alumni de Nutrición y Dietética), con una línea de bowls refrigerados y nutritivos.
-Proyecto Más Innovador: Buggys de José Domingo Silva (Ingeniería Comercial), con una alternativa alimentaria basada en harina de insectos.
-Mejor Pitch: Los Villitos de Victoria Quintana (Nutrición y Dietética), con una pasta de ají basada en una receta familiar.
-Espíritu Incuba: Sponcy de Santiago Norman (Ingeniería Comercial), una plataforma que conecta creadores de contenido con auspiciadores.

Sede Concepción
-1er lugar: Florilla de Isabel Molina (Ingeniería Comercial), con cuadros con flores naturales que rescatan memoria y valor emocional.
-2do lugar: Nutriprana de Camila Avendaño (alumni de Odontología), con snacks para necesidades alimentarias especiales.
-3er lugar: Nupi de Paula Toledo (Diseño), con una propuesta de billeteras de cuero funcionales y conscientes.
-Proyecto Más Innovador: Teoh de Héctor González, Juan Carlos Hernández y Julia Zapata (MBA), que aporta en la transformación digital de las empresas.
-Mejor Pitch: Nutresnack de Valentina Muñoz (Nutrición y Dietética), por su presentación de snacks para deportistas y personas con restricción alimentaria.
-Espíritu Incuba: Munkur de María Soledad Cornejo (Nutrición y Dietética ), sobre snacks sin harinas, lácteos ni huevos.

La subdirectora de Programas Internos de Emprendimiento UDD, Laura Fernández, comentó que «en Incuba UDD creemos en el poder transformador del emprendimiento y en el sello que dejamos en nuestros alumnos con la formación e impulso de habilidades que se ponen en práctica al participar de este tipo de programa».

El programa Incuba UDD forma parte del sello de Emprendimiento y Liderazgo de la Universidad, que tiene como objetivo formar profesionales que se orienten en la búsqueda constante de oportunidades para crear e innovar.

La convocatoria para el segundo semestre estará disponible a partir de agosto del 2025, y está dirigida a estudiantes de pre y postgrado, como también a alumni con hasta cinco años de egreso.